Наши награды

Защита от холода. Пластиковые окна в Алматы.

8 мая 2019

Теплоизоляция окна - один из важнейших факторов

Теплопотери можно условно разделить на несколько подвидов:
  1. Теплопотери, происходящие через стены, потолок, напольное покрытие, двери и окна. данный вид получил определение трансмиссионных.
  2. Теплопотери, количественно равные теплу, необходимому для нагревания холодного воздуха, поступающему в помещение извне, до комнатной температуры. 
  3. Теплопотери, происходящие за счет излучения при преобразовании энергии теплового движения частиц в энергию излучения, которая, в свою очередь, сосредоточена в инфракрасном диапазоне спектра. Так как классическое стекло в данном спектре является почти прозрачным, теплопотери по причине излучения достаточно велики. Ведь через оконные конструкции уходит намного больше тепловой энергии, чем через наружные стены, крышу или напольное покрытие. Таким образом, теплоизоляция - один из определяющих моментов функциональных характеристик окна ПВХ, обеспечивающая комфортный микроклимат дома.

Конечно же, не будем забывать и о внешних погодных условиях. И здесь надо понимать, что стеклопакеты и профили, рекомендованные для севера Казахстана, вряд ли будут эффективны для юга страны. Исходя из этого, при выборе окна нужно обязательно учитывать параметры теплозащиты с учетом климатических условий, в которых будут эксплуатироваться окна.

В Казахстане для оценки теплозащитных свойств принято использовать сопротивление теплопередаче (Ro) - величина, обратная коэффициенту теплопроводности k.

Основные моменты, оказывающие влияние на значение Ro:
  • габариты окна, а также отношение площади остекления к площади оконной конструкции;
  • поперечное сечение рамы и створки;
  • материал, из которого изготовлена оконная система;
  • модель процесса остекления, включая ширину дистанционной рамки оконной конструкции, наличие/отсутствие селективного стекла и инертного газа в стеклопакете;
  • количество и местоположение уплотнителей в системе рама/створка.

Низкие характеристики теплозащитных свойств оконных конструкций в конечном итоге обязательно приведут к выпадению конденсата на стеклопакете. И это может происходить не только из-за низкого сопротивления теплопередаче конструкции окна, но также и по причине плохого уплотнения стыков рамы и створки.

В ГОСТе указано, что в жилых помещениях должен использоваться двухкамерный стеклопакет 30-32мм (4×10×4×10×4 v три стекла толщиной 4мм, 10мм - расстояние между стеклами). Оконная конструкция с такими характеристиками обеспечивает теплоизоляцию комнаты, достаточную при условии нормального функционирования системы центрального отопления. Если же нужно увеличение комфортного пространства в помещении (например, ситуация, когда требуется расположение рабочего стола, софы и т.д. около окна) или сокращение расходов на отопление в загородном коттедже, то гораздо более эффективно использование окон ПВХ с энергосберегающим стеклом.

Источник windmaster.ru


Новости
      Все новости
05.08.2019
Правила эксплуатации и ухода за пластиковыми окнами
подробнее
30.07.2019
Условия эксплуатации оконных и дверных блоков ПВХ
подробнее
23.07.2019
Какие окна лучше ставить на балконе: пластиковые или алюминиевые?
подробнее