Наши награды

Шумоизоляция пластиковых окон. Пластиковые окна в Алматы.

14 ноября 2011

До недавних пор у большинства дизайнеров помещений не имелось радикальных способов по снижению уровня уличного шума внутри помещений.

Для этого использовались простые двойные, а иной раз и тройные стекла, установленные при помощи штапиков в обыкновенные деревянные рамы. Такой подход был оптимальным скорее для домов сельской местности, но что касается городской застройки, то использование стандартных деревянных окон не всегда бывает удачным выбором ввиду несоответствующей толщины оконных проемов.

На первый план выходят пластиковые окна. Такие окна ценны тем, что внутри их рам (правильно называть их профилями) имеются воздушные камеры, количество которых может составлять от трех до пяти. Как правило, в тех профилях, ширина которых составляет 55-58 мм, количество воздушных камер не более трех; «евроокна», чья толщина составляет более 70 мм, уже имеют по пять воздушных камер, что позволяет полностью избавиться от мостов холода и использовать такие сложные системы даже в регионах, где постоянно стоит отрицательная температура.

Чем больше будет иметься камер, то тем лучше. Как правило, первая камера защищает помещение от проникающего холода, вторая служит контейнером непосредственно для самих стекол, а третья полагается для фурнитуры. А когда используется пять и более камер, то количество звука, имеющегося на улице в 80 дБ, уменьшается ровно наполовину, скажем до 30-40 дБ. Это довольно много, если учитывать, что человеческий слух чувствует уменьшение постороннего звука в целых два раза, если громкость звука падает всего на 10 дБ!

Иной раз возникает классическая ситуация – звук в квартире повышается из-за того, что стекла начинают отражать звук, имеющийся внутри квартиры, назад. Возникает эффект эха или реверберации. В этом не имеется ничего страшного, так как количество уличного шума благодаря использованию новейших пластиковых профилей, уменьшается на порядок.

Некоторые производителей пластиковых профилей идут еще дальше: они закачивают в камеры не простой атмосферный воздух, а инертный газ в виде аргона или шестифтористой серы. Такие смеси способны резко снизить количество проходящего звука.

Если квартира находится на уличной стороне, где наблюдается повышенное движение автомобилей, то для этого можно использовать и тройной ряд стекол. В качестве третьего специалисты рекомендуют использовать классическую триплексную систему. То есть третье внутреннее стекло будет иметь специальную полимерную пленку, которая будет надежно блокировать любой проходящий шум. В итоге, уличный шум снижается ни много, ни мало на целых 50%!

А если установить дополнительную створку из алюминиевого материала и стекла (до 6 мм), используя для этого дополнительные фиксаторы, то опять же, посторонний шум во внутренних помещениях будет минимален.

Источник: okna-rnd.ru


Новости
      Все новости
05.08.2019
Правила эксплуатации и ухода за пластиковыми окнами
подробнее
30.07.2019
Условия эксплуатации оконных и дверных блоков ПВХ
подробнее
23.07.2019
Какие окна лучше ставить на балконе: пластиковые или алюминиевые?
подробнее