Наши награды

Облегченные двери из ПВХ

3 августа 2018

Металлопластиковые оконные конструкции вошли в наш быт и прочно закрепили свои позиции на строительном рынке. Практически ни одна новостройка не обходится без окон из ПВХ. Из пластикового оконного профиля собирают огромное количество разнообразных конструкций, разных размеров и конфигураций, имеющих абсолютно разный функционал.

Так же из металлопластика собирают и входные двери. Пластиковые входные двери делятся на две категории: традиционная входная конструкция из дверного профиля, используемая в основном для коммерческих помещений, и облегченная входная дверь, которая собирается из оконного профиля. В этой статье становимся поподробнее на облегченной версии входных дверей, и попробуем разобраться, что же это такое и с чем её едят.

Облегчённая входная дверь из ПВХ представляет собой полноценную дверную конструкцию, сочетающую в себе простоту и надёжность, а так же разнообразный функционал, присущий входным дверям. При этом такая дверь стоит значительно дешевле полноценной двери из широкого профиля.

Единственным минусом облегченной двери является возможность открытия лишь в сторону помещения, так как штапик, фиксирующий заполнение рамы (стеклопакет, или сэндвич-панель) предусмотрен лишь с одной стороны (стороны открывания). В связи с этим нежелательно устанавливать "облегченку" в граничащем с улицей помещении, так как это нарушит правила пожарной безопасности. А установив такую дверь таким образом, чтобы она открывалась наружу, вы увеличите риск нежелательного проникновения в помещение путём снятия стекла (или другого заполнения двери).

Пластиковые облегченные входные двери в основном устанавливают внутри помещений, для надёжной изоляции, и в проходимых местах, для увеличения срока службы двери, так как дверь из пвх намного надёжнее и долговечнее обычных межкомнатных дверей. Идеальным решением будет установить облегченную дверь вторым контуром для защиты помещения от низких температур.

Гибкий функционал облегчённых дверей позволяет укомплектовать их низким (алюминиевым) порожком для удобства прохода, или же целостной рамой для повышенной шумо- и термоизоляции. Очень удобен механизм ручки нажимного гарнитура, позволяющий установить дополнительные затворы. Запирание двери обеспечивается замком с различным функционалом - возможно чередование ключ-ключ, ключ-"барашек".

В качестве дополнительной функции предоставляется возможность установки дверного доводчика.

Заполнение облегченной двери из ПВХ подразумевает также разнообразные конфигурации, такие как: однокамерный стеклопакет, двухкамерный стеклопакет, сэндвич-панель различной толщины, чередование стеклопакета и сэндвич-панели.

Все двери по умолчанию комплектуются тремя петлями на каждую рабочую створку. Цветовые решения практически безграничны, будь то ламинация под текстуру дерева, или же любой оттенок по международной шкале цветов RAL. Покрасить или заламинировать облегченную входную дверь можно с любой стороны. Так же существует возможность покраски торцов. 

Оконные и дверные блоки из ПВХ Алматы

Источник: okna-nice.ru


Новости
      Все новости
05.08.2019
Правила эксплуатации и ухода за пластиковыми окнами
подробнее
30.07.2019
Условия эксплуатации оконных и дверных блоков ПВХ
подробнее
23.07.2019
Какие окна лучше ставить на балконе: пластиковые или алюминиевые?
подробнее