Наши награды

Оконные системы ПВХ в строительстве

27 июля 2018

Оконные и дверные блоки из ПВХ АлматыСегодня сложно себе представить жилой дом без окон. Любой, даже самый бюджетный, проект предусматривает наличие светопрозрачных конструкций. В большинстве случаев на этапе проектирования формируется техническое задание для застройщика, в котором оговаривается определенная система профилей оконных рам и критерии, которым они должны соответствовать. Именно на данном этапе происходит определение типа профильной системы для конкретного вида строения: монолитного строительство коттеджа, многоэтажного дома или производственного сооружения.

Особенности конструкции

Что представляют собой оконные изделия из ПВХ профилей?

В основе конструкции лежит пластиковая коробка определенного сечения. Она является полой, выражаясь точнее, обладает камерностью. По толщине профиля и количеству камер в нем можно говорить о классе системы. Наилучшими характеристиками, с точки зрения теплоизоляции, обладают системы с пятью камерами и более, при толщине от 70 мм. Внутри коробки из пластика обязательно устанавливается усилитель, для прочности. Чаще всего в этом качестве выступает стальной каркас. Но это совсем не обязательно. Так, например, тенденцией последнего времени стало появление на рынке новых систем, например пластиковые окна с полимерным вкладышем, который по своим прочностным характеристикам ни чуть не уступает металлическому аналогу. Вся конструкция сваривается воедино и образует надежную по прочности раму и створку.

Говоря о профильной системе, нельзя не сказать о стеклопакете, который устанавливается в коробку из пластика. Ведь, по сути, именно от его характеристик и будет зависеть способность всей конструкции противостоять грозам и морозам (шуму и перепадам температур). Стеклопакет - это способ установки стекол в современном остеклении. Два или три стекла спаиваются на расстоянии друг от друга образуя единый блок, который и называется "стеклопакет". Данные блоки принято тестировать по светопропусканию, теплоизоляции и шумоизоляции.

При проектировании остекления важную роль отводят показателям энергоэффективности. Особенно это стало актуально в свете последних нормативов, по которым совершенно неприемлемо стало устанавливать в новых домах оконные рамы из эконом-систем 58 и 60 мм толщиной. Поскольку вводятся более строгие ограничения по теплопроводности ограждающей конструкции, то и к стеклопакетам также предъявляются более суровые требования. Таким образом, все большую популярность получают стеклопакеты с энергосберегающим покрытием, то есть такие, в которых используются стекла со специальным напылением, снижающим теплопроводность конструкции.

Оконные и дверные блоки из ПВХ Алматы

Источник: ooostroiteli.com


Новости
      Все новости
05.08.2019
Правила эксплуатации и ухода за пластиковыми окнами
подробнее
30.07.2019
Условия эксплуатации оконных и дверных блоков ПВХ
подробнее
23.07.2019
Какие окна лучше ставить на балконе: пластиковые или алюминиевые?
подробнее