Наши награды

Балконные двери из ПВХ-профиля

27 апреля 2018

Оконные и дверные блоки из ПВХ АлматыВ абсолютном большинстве квартир балкон или лоджию от прилегающего помещения отделяют двери. Они могут быть как частью балконного блока, так и самостоятельным конструктивным решением, но, вне зависимости от комплектации, именно двери требуют к себе особого внимания. Это связано с тем, что двери эксплуатируются гораздо интенсивнее чем, расположенные рядом окна. Кроме того, к комфорту балконной двери предъявляются достаточно высокие требования.

В наши дни строительный рынок предлагает широкий выбор балконных дверей, рассчитанных на типовые проёмы. Компании, который выполняют остекление балконов и лоджий, также готовы принять и реализовать заказ на изготовление самых разных, в том числе нестандартных дверных конструкций.

Какими бывают балконные двери

Самыми современными и, что немаловажно, практичными являются балконные двери из ПВХ. Спрос на них постоянно растёт ещё и благодаря разнообразию их конструктивных решений.

Самый распространённый вариант – это одностворчатые балконные двери, рассчитанные на стандартный проём, который имеется в большинстве квартир типовой планировки. На эти привычные и удобные конструкции обычно возлагается функция теплосбережения. Даже если в квартире установлено «тёплое» остекление лоджии или балкона – дверь делают герметичной. Если в холодное время года конструкция надёжно защищает прилегающее помещение от холода, то на протяжении тёплого сезона она используется для проветривания. Современные одностворчатые пластиковые двери для выхода на балкон или в лоджию могут быть снабжены фурнитурой для различных способов открывания, системой микропроветривания либо форточкой. Если дверная конструкция справляется с функцией проветривания, то расположенные рядом с ней окна можно сделать глухими – это облегчит уход за ними, позволит эффективнее использовать пространство комнаты и балкона, а заодно и удешевит комплектацию.

Широкие дверные проёмы оформляются двустворчатыми (штульповыми) дверями. Они выглядят более эффектно уже потому, что отличаются от стандартных конструкций шириной. Но главное преимущество таких дверей – удобство использования. Через них проще вносить и выносить громоздкие предметы, проветривать комнату. Штульповые двери из пластикового профиля герметичны, они могут вести на балкон как с «тёплым», так и с «холодным» остеклением – плотный прижим всегда защитит жильё от сквозняков и холодов. Нередко рабочая створка такой конструкции оснащается поворотно-откидной фурнитурой, что позволяет устанавливать дверь в режим проветривания.

Раздвижные балконные двери, или порталы, представляют собой отдельную, не входящую в состав балконного блока конструкцию. Существенным плюсом ПВХ-порталов считается экономия пространства – отпадает необходимость отводить место для открывания створок. Ещё одно преимущество таких дверей – возможность изготавливать створки больших размеров. Портальные конструкции не имеют петель, вес створки равномерно распределяется по нижней направляющей, благодаря этому даже крупногабаритная конструкция будет надёжной и практичной. Портал может быть остеклён цельным стеклопакетом, занимающим всё пространство между рамами (без нижней панели) и обеспечивающим помещение максимальным количеством дневного света. В портал большого размера может быть встроена обычная дверь с поворотно-откидным механизмом. Такое решение – дверь в двери – делает выход на балкон функциональным и очень удобным.

Ещё один оригинальный вариант обустройства дверного проёма между комнатой и балконом – складывающиеся двери-«гармошка». Эта конструкция отличается компактностью и удобством – они очень легко открываются и закрываются. По герметичности складывающиеся пластиковые двери не уступают обычным, потому устанавливать их можно всюду, не зависимо от того, остеклена ли фасадная конструкция и какой тип имеет остекление балкона или лоджии. Единственная проблема, которая может возникнуть при установке дверей-«гармошек» – их не всегда можно вмонтировать в очень высокие или очень широкие проёмы, их габариты ограничиваются размерами фурнитуры и техническими требованиями к размерам складывающихся створок.

Выбирая балконные двери…

Если остекление лоджии или балкона в вашей квартире уже установлено, то оборудовать пластиковые балконные двери двухкамерным стеклопакетом нет необходимости. Для совместного использования с «тёплым» типом остекления будет вполне достаточно обычного однокамерного стеклопакета, при наличии «холодной» светопрозрачной системы дверь целесообразно оборудовать однокамерным энергосберегающим стеклопакетом.

ПВХ позволяет создавать стильные, оригинальные, технически совершенные конструкции, поэтому пластиковый профиль для дверей всегда можно подобрать под балконное остекление или окна, которые были установлены раньше. При правильном уходе они долгое время выглядят свежо и привлекательно.

Оконные и дверные блоки из ПВХ Алматы

Источник: balcony.ru


Новости
      Все новости
11.05.2018
Алюминиевые двери: сравниваем с пластиком
подробнее
05.05.2018
Тенденции развития и история оконных ПВХ систем
подробнее
27.04.2018
Балконные двери из ПВХ-профиля
подробнее