Наши награды

Какой стеклопакет выбрать

25 января 2018

Оконные и дверные блоки из ПВХБольшинство современных покупателей теряются в разнообразии рекламных акций, проводимых различными оконными компаниями. Кроме того, нередко многие компании пытаются навязать дополнительные услуги или сервисы даже в том случае, если в этом нет какой-либо особой необходимости для конечного клиентам. Это касается и видов стеклопакета, речь о которых пойдет ниже.

Существует такое мнение, что качество окна определяется количеством камер в стеклопакете, то есть, чем больше камер, тем лучше оконная система. Это действительно так, однако здесь следует сделать некоторые оговорки. Дело в том, что трехкамерные пакеты, которые предлагает большинство производителей современных оконных систем, целесообразны только для жителей северных регионов нашей страны. В средней полосе России достаточно установить двухкамерные стеклопакеты для обеспечения надежной защиты жилого или офисного помещения от нежелательного внешнего воздействия. Однако сгеодня на рынке можно встретить даже пятикамерные оконные системы, что в крайне редких случаях может быть оправдано в наших условиях в типовых жилых домах и квартирах.

В рамках данного материала мы рассмотрим, насколько установка трехкамерных стеклопакетов улучшает свойства пластиковых окон.

С одной стороны, увеличение количества камер в стеклопакетах действительно значительно улучшает звуко- и теплоизоляционные свойства оконных систем ПВХ. Однако, вместе с этим и серьезно увеличивается стоимость конечной конструкции. Кроме того, с увеличением числа камер в значительной степени ухудшается светопропускная способность. А это означает, что такие окна будут пропускать не более 40% света, в то время как традиционные двухкамерные стеклопакеты пропускают свыше 60%.

Более того, появление каждой камеры в стеклопакете значительно увеличивает общий вес конструкции, что в свою очередь, создает постоянную повышенную нагрузку на фурнитуру, значительно снижая срок ее эксплуатации. Для того, чтобы избежать нежелательных последствий, большинство производителей разбивают окно на более мелкие фрагменты (так называемые форточки), что в конечном счете приведет к еще большему повышению цены, так как понадобятся дополнительные элементы фурнитуры. Таким образом, прежде чем устанавливать себе пятикамерный стеклопакет, следует обязательно задуматься над тем, насколько это действительно целесообразно именно для вас, а не для компании, которая стремится продать более дорогой товар.

Большинство специалистов, занимающихся исследованием оконных систем, утверждают, что оптимальное количество камер, необходимое для решения большинства проблем в обычных жилых домах – это две, но с рядом дополнительных опций и доработок. В частности, для улучшения звукоизоляционных и теплоизоляционных свойств внешнее стекло делается толще, а также увеличивается расстояние во внешней камере между стеклами. Такие манипуляции дают превосходный результат, почти не влияя на увеличение цены.

Кроме того, в некоторых случаях для улучшения характеристик оконной системы может быть целесообразным использование энергосберегающего наружного стекла, а также заполнение оставшегося пространства специальным инертным газом.

Оконные и дверные блоки из ПВХ

Источник: panorama-group.ru


Новости
      Все новости
05.08.2019
Правила эксплуатации и ухода за пластиковыми окнами
подробнее
30.07.2019
Условия эксплуатации оконных и дверных блоков ПВХ
подробнее
23.07.2019
Какие окна лучше ставить на балконе: пластиковые или алюминиевые?
подробнее