Наши награды

Климат-контроль в оконных системах

15 марта 2016
Металлопластиковые окна в Алматы
Сегодня в условиях растущей популярности пластиковых окон ПВХ жители столицы все чаще задумываются не просто о смене старых окон, а и о подборе наиболее подходящих оконных систем. Зачастую потребители предъявляют следующие требования к оконным конструкциям:
  • высокая степень звукоизоляции. Это связано с большим потоком автомобильного транспорта под окнами. Особенно эта опция актуальна для жителей территорий, прилегающих к крупнейшим транспортным артериям Москвы;
  • сохранение тепла в осенне-зимний период. На эту функцию в первую очередь обращают внимание молодые семьи с маленькими детьми. Ведь именно тепло и отсутствие сквозняков во многом определяют здоровье будущего малыша;
  • защита от пыли. В рейтинге популярности основных функций оконных систем на этот пункт обращают внимание значительно реже, чем на два предыдущих, однако и он является немаловажным. Именно герметичность оконной конструкции позволяет в значительной степени снизить уровень загрязнения жилого или офисного помещения.
Однако, к сожалению, обеспечивая все перечисленные выше пункты многие из нас забывают о том, что максимальная герметичность оконной системы нередко приводит к нарушению свободного движения воздуха, а это, в свою очередь, становится причиной нарушения естественного воздухообмена.
 
Ухудшение общего состояния жилого помещения
 
Увы, негативные последствия от выбора изолированной оконной системы вы заметите достаточно быстро. Прежде всего, речь идет о значительном ухудшении комфортности проживания и длительного времяпрепровождения в помещении, существенном повышении влажности воздуха, что, в свою очередь, нередко становится причиной образования грибка. Еще одним последствием герметичности пластиковых окон можно назвать необходимость регулярного проветривания, а ведь это в значительной степени и нивелируют теплосберегающие свойства оконных систем. Более того, при постоянном проветривании в помещении появляются резкие перепады температуры, сквозняки, а ведь это вредно не только для людей, но и для цветов.
 
Решить все эти проблемы можно установив специальные системы климат-контроля, которые поставляются непосредственно с пластиковыми окнами ПВХ. Специальный клапан обеспечивает необходимый приток воздуха в помещение, тем самым происходит необходимая естественная вентиляция. В то же время, несмотря на постоянное поступление воздуха окно остается закрытым, а значит сквозняки и прочие негативные моменты отсутствуют или снижены до минимума.
 
Основное преимущество клапана, обеспечивающего надежный климат-контроль, это полное отсутствие негативного влияния на людей и растения, находящихся в помещении, так как воздух движется под особым углом, под потолок. Кроме того, в зимнее время года, когда теплые потоки воздуха поднимаются от батарей, происходит смешивание со свежим воздухом.
 
Особенности окон ПВХ с клапаном приточного воздуха:
  • полное отсутствие сквозняков, а это значит, что ни взрослые, ни дети не заболеют;
  • пыльца растений и пыль с улицы не проникнут в помещение, а это значит, что даже люди, страдающие аллергией, смогут чувствовать себя в абсолютной безопасности;
  • высокая степень безопасности – можно постоянно держать окна в закрытом положении, не подвергая жилое или офисное помещение дополнительным рискам внешнего проникновения;
  • при ухудшении погодных условий и значительном снижении температуры для обеспечения максимального сохранения тепла достаточно просто повернуть клапана, остановив приток воздуха!
 
Источник: panorama-group.ru
 

Металлопластиковые окна в Алматы


Новости
      Все новости
05.08.2019
Правила эксплуатации и ухода за пластиковыми окнами
подробнее
30.07.2019
Условия эксплуатации оконных и дверных блоков ПВХ
подробнее
23.07.2019
Какие окна лучше ставить на балконе: пластиковые или алюминиевые?
подробнее