Наши награды

Пластиковые окна пвх в Алматы

2 мая 2017

Пластиковые окна в АлматыПВХ или поливинилхлорид впервые был получен химиком Рейгнальдом в 1835 году. Первые окна из этого материала были произведены в Соединенных Штатах Америки, а первый патент на пластиковые окна был получен в 1952 году в Германии. В промышленных масштабах производство ПВХ окон было развернуто к концу 50-х годов прошлого века.

В СНГ с оконными конструкциями из ПВХ познакомились в начале 90-х годов 20 века.

И с тех пор пластиковые окна заняли лидирующее положение на отечественном оконном рынке. В различных регионах, доля пластиковых окон в общем объеме продаж по разным оценкам составляет от 30 до 55%. И эти цифры вполне закономерны.

Действительно, пластиковые окна имеют много положительных качеств: они неприхотливы в обслуживании, не требуют дополнительной отделки, имеют высокие показатели по звукоизоляции, теплоизоляции и герметичности. Позитивный фактор – это длительный срок эксплуатации оконных конструкций из ПВХ, напрямую связанный с устойчивостью поливинилхлорида к ультрафиолету, высокой влажности и перепадам температуры.

Немаловажно и то, что пластиковые окна при сходных характеристиках существенно дешевле деревянных и алюминиевых окон.

Еще одно неоспоримое достоинство ПВХ - простота утилизации отходов производства окон из ПВХ (пластик выдерживает до пяти циклов переработки без потери качества), а также высокая технологичность производства.

К существенному недостатку оконных конструкций из пластика можно отнести то обстоятельство, что дефекты и повреждения пластикового профиля, в том числе глубокие царапины и сколы, вмятины и трещины, не подлежат восстановлению. Нужно также понимать, что ПВХ пластик притягивает пыль из-за своих электростатических свойств. Нужно отметить и то, что существует прямая зависимость эксплуатационных свойств окон от того, как правильно они были собраны и смонтированы.

Необходимо помнить и о том, что в результате отсутствия внимания к оснастке оконных конструкций, такие элементы, как уплотнители и оконная фурнитура значительно быстрее изнашиваются и перестают функционировать. Большой вред пластиковым окнам наносят химические растворители, строительный мусор и абразив. Тщательный уход за комплектующими окон избавит от преждевременной замены уплотнителей и оконной фурнитуры и значительно продлит срок службы окон.

Если же в процессе эксплуатации окон все-таки возникают вопросы по качеству их работы, следует знать, что качественный ремонт пластиковых окон может быть произведен только специалистами в этой области.

Чтобы не доводить ситуацию до ремонта, необходимо бережно относиться к окнам и хотя бы раз в год проводить следующие профилактические мероприятия:

  1. для увеличения срока службы оконных уплотнителей и сохранения их эластичности, необходимо регулярно очищать уплотнители от загрязнений и протирать их специальным силиконовым маслом, продающимся в специализированных магазинах;
  2. периодически проверять степень износа деталей фурнитуры и надежность креплений и очищать видимые детали фурнитуры от загрязнений, дополнительно смазывая ее движущиеся части маслом, не содержащим смол и кислот.

Пластиковые окна пвх  в Алматы

Источник: oknabel.com


Новости
      Все новости
05.08.2019
Правила эксплуатации и ухода за пластиковыми окнами
подробнее
30.07.2019
Условия эксплуатации оконных и дверных блоков ПВХ
подробнее
23.07.2019
Какие окна лучше ставить на балконе: пластиковые или алюминиевые?
подробнее