Наши награды

Стеклянные нюансы. Производство пластиковых окон в Алматы

1 апреля 2017

пластиковые окна в Алматы

Хотя основная функция стеклопакетов в окнах - сохранять тепло и пропускать свет, но дизайнеры не могли пройти мимо такого заметного элемента. Самый дешевый и доступный способ декорирования светопрозрачной части окна - использование всевозможных полимерных пленок: цветных, зеркальных или тонирующих. Увы, они довольно недолговечны и быстро теряют привлекательный вид. Более дорогим решением считаются декоративные вставки в стеклопакеты (имитация листьев, веточек, плодов и т.д.). Наконец, один из древнейших способов украшения - витражи.

Они могут быть выполнены в самых разных стилях и техниках, поэтому неверно представление, что такой элемент декора подходит лишь для классического интерьера. Например, абстрактные и монохромные витражи, где рисунок формируется не только за счет цвета, но и фактуры стекол, весьма популярны в стиле hi-tech.

Витражи никогда не были просто украшением. «Функции зонирования помещений, ограничения обзора с сохранением функции светопропускания, расстановки колористических акцентов в интерьере востребованы в наши дни не меньше, чем при строительстве собора Нотр-Дам в Париже. Просто в наши дни витраж шагнул в массы, стал относительно доступным элементом дизайна, в том числе и благодаря развитию современных технологий, базирующихся на многовековых традициях и проверенных техниках».

Как правило, витраж помещают как среднее стекло в двухкамерных стеклопакетах, либо он накладывается на стекло со стороны комнаты. При выборе способа установки необходимо учитывать особенности упомянутых техник. Надоевший внутренний декор влечет за собой замену всего стеклопакета, что недешево.

Второй способ - в накладку (наложением) - гораздо дешевле, витраж просто снимается с окна и заменяется новым. Этот вариант подходит как для настоящих стеклянных витражей в классических техниках, так и для современных дешевых имитаций витража пленками.

Так называемые наливные или лаковые витражи удалить гораздо сложнее, поэтому разумно стекло с лаковой имитацией делать отдельно от стеклопакета и ставить на него в накладку.

«Срок службы стеклянных витражей измеряется веками, а вот лаковые и пленочные имитации гораздо менее долговечны. Даже при соблюдении всех технологий и использовании качественных материалов с годами они очень заметно выцветают и порою бледнеют настолько, что полностью теряют свой товарный вид. Если же так называемый «витраж» просто отпечатан, как плакат на пленке, и наклеен на окно, то он прослужит пару лет в тени и сезон на солнце, а потом его придется удалить или заменить».

Окна в Алматы

Источник: vashdom.ru


Новости
      Все новости
05.08.2019
Правила эксплуатации и ухода за пластиковыми окнами
подробнее
30.07.2019
Условия эксплуатации оконных и дверных блоков ПВХ
подробнее
23.07.2019
Какие окна лучше ставить на балконе: пластиковые или алюминиевые?
подробнее