Наши награды

Варианты отделки откосов пластиковых окон. Пластиковые окна в Алматы

23 июня 2017

В настоящее время многие люди пытаются облагородить свой дом установкой пластиковых окон с отличными звуко- и теплоизоляционными свойствами.

Однако часто мы даже не задумываемся о том, что немалую роль в этом процессе занимает полная установка откосов.

Эти элементы создают впечатление завершенности проекта оконной рамы, более того, откосы для пластиковых окон являются важной деталью интерьера.

Оконные откосы – это часть стены, которая примыкает к оконному проему и выполняет декоративную и функциональную задачи. Они защищают уязвимые места строения, т.е. выступают в роли добавочного утеплителя.

На сегодняшний день выбрать, чем заделать откосы – задача несложная. Существует разнообразная отделка откосов пластиковых окон: штукатурная, гипсокартонная, пластиковая, деревянная и др.

Рассмотрим основные виды откосов.

Пластиковые окна в АлматыНаиболее универсальный способ отделки оконных и дверных проемов – штукатурные откосы.

Эта технология подходит как для внешних, так и внутренних оконных откосов.

Данные откосы для пластиковых окон незаменимы в производственных и общественных помещениях, где необходимы повышенная прочность и износостойкость.

Штукатурная отделка откосов является универсальной для любых видов окон:

и для пластиковых, и для деревянных окон. При качественной отделке эти оконные откосы прослужат очень долго.

Итак, к плюсам штукатурных откосов мы отнесем простоту технологии, низкую стоимость монтажа, а также универсальность, т.е. их технология применима в домах различного типа и подходит как для внутренних, так и для внешних откосов.

Второй вариант – это установка откосов из гипсокартона. Гипсокартон монтируется на откос, а пространство между ним и стеной заполняется теплоизолятором.

Поверхность откоса из гипсокартона грунтуется и покрывается стартовыми и финишными смесями.

После высыхания откос красится. Гипсокартон позволяет создать целостную с основной стеной линию, этого лишены пластиковые откосы, а штукатурка не может задать идеально точного и острого угла.

Стоимость штукатурных работ выше, к тому же они занимают значительно больше времени - приклеенный лист гипсокартона можно тут же шпаклевать, а штукатурке нужно пару дней на высыхание.

Плюсом данных откосов является долговечность (при грамотной гидроизоляции и тщательной обработке поверхности). Также они обладают отличными теплоизолирующими свойствами. Откосы гипсокартонные прекрасно сочетаются с любым интерьером.

Отделка откосов пластиком – пластиковая отделка откосов. Если мы говорим об однородности материалов, то, безусловно – это наиболее подходящий вариант отделки откоса пластикового окна.

На сегодня существует такой материал для откосов: панели с перемычками, сэндвич-панели и декоративные тонкие пластины.

В частности, преимуществом сэндвич-панелей является отличная влагостойкость, паронепроницаемость и хорошая теплоизоляция.

К тому же, установка откосов из сэндвич-панелей не требует специальных технических приспособлений, главное - правильно замерить длину и установить. Пластиковые оконные откосы просты и удобны в уходе.

Они не требуют покраски и имеют привлекательный внешний вид. Также, они легко демонтируются и возвращаются на место во время ремонта. Кроме того, монтаж пластиковых откосов занимает гораздо меньше времени, чем оштукатуривание.

Сейчас различными специализированными фирмами предлагается отделка откосов ПВХ широкой цветовой гаммы.

Откосы для окон ПВХ представляют собой плиты с равномерной пористой структурой. Толщина откосов также может варьироваться.

Популярны пластиковые откосы также доступностью цены.

Установка пластиковых окон в Алматы

Источник: moscow-plastic.ru


Новости
      Все новости
05.08.2019
Правила эксплуатации и ухода за пластиковыми окнами
подробнее
30.07.2019
Условия эксплуатации оконных и дверных блоков ПВХ
подробнее
23.07.2019
Какие окна лучше ставить на балконе: пластиковые или алюминиевые?
подробнее